キャロットパスタ~*

今日のお昼はキャロットパスタです~*

201749p1.jpg


外は雨・・・
買い物は夕方と決めていたので冷蔵庫の中身は・・・
昨日に続き品薄~(*^▽^*)
にんじんを使いきろうと思いひらめいたのは
にんじんパスタ。

主な材料  にんじん・にんにく・小口ねぎ

①にんじは茹りやすい大きさに切り
数分茹で柔らかくなったら
にんじん+水をミキサーにかけます。

②鍋に①を入れコンソメ・塩・コショウで味を調え
置いておく

③パスタを茹でている間にフライパンに油をいれにんにくで香りづけ
小口ねぎを足し茹であがったパスタを入れてコンソメ・塩・コショウで味をつけます。

④皿に盛り付けにんじんソースを添えて出来上がり~(´▽`*)

子どもの評判もよく完食よかったわ~*


にほんブログ村

スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment